sábado, 21 de marzo de 2015

Consejo de receta: Verdura para niños.

¡Hola a tod@s!

     Hoy quiero compartir con vosotr@s, una receta que mi madre me hacía cuando era niña. La razón, es porque muchas veces me preguntáis consejos para dar de comer a los niños verdura, sin que protesten, y yo creo que ésta puede ser una solución:

Ingredientes:
  • Acelgas.
  • Aceite.
  • Ajo.
  • Sal.
  • Tomate de bote o de tetra brik, tipo marca Orlando.
  • Puré de patata, tipo marca Maggi.
  • Queso para gratinar.
Preparación:

     Una vez cocidas las acelgas en agua y una pizca de sal, se mezclan durante un rato con un sofrito de ajo. Un buen rato, para que queden secas, y así no se quejen los niños de que les sale agua a las acelgas.
     Cuando consideréis, ponéis las acelgas en una fuente de horno, encima echáis el tomate, y encima del tomate, el puré de patata previamente hecho, de manera que quedan 3 capas, una verde, una roja y una blanca. Las cantidades de acelgas, tomate y el puré de patata son al gusto. Cuando hayáis acabado, ponéis el queso rayado encima y a dorar al horno (yo cuando no tengo queso rayado, rayo el queso que siempre me regala mi padre, y queda para chuparse los dedos).

      El tiempo de elaboración es muy corto, básicamente, lo que tardéis en hacer las acelgas y el puré de patata, en echar los ingredientes en capas en la fuente del horno, y en gratinar (yo muchas veces, si me veo apurada de tiempo, no gratino en el horno, lo sirvo en platos y lo gratino/caliento directamente en el microondas).



Muchas gracias por leer este consejo, y sobre todo por estar ahí.

Un abrazo,
Mónica
 

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